创业板指收跌4.47% 两市成交额连续破万亿

  炒股就看,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  中证网 周璐璐

  2月22日,A股三大指数开盘后持续走低,创业板指下跌并失守3200点关口。

  据Wind数据,截至收盘,上证指数跌1.45%,报3642.44点;深证成指跌3.07%,报15336.95点;创业板指跌4.47%,报3138.67点。两市成交额约为1.29万亿元,为连续第三个交易日突破1万亿元.

  申万一级28个行业板块收盘时多数下跌。其中,休闲服务、食品饮料、家用电器板块跌幅居前;钢铁、有色金属、采掘板块涨幅居前。

  概念板块中,铜产业、黄金、铅锌矿概念板块涨幅居前;白酒、CRO、高价股概念板块跌幅居前。

  展望后市,证券认为,商品与股票仍处在共振向上的阶段,A股市场还会有阶段新高,但当盈利改善预期慢于贴现率上升预期,高估值状态的股票对于流动性以及贴现率变化同样敏感,行情会“一飞但不能冲天”。

  策略上,国泰君安证券认为,随着涨价等更多类型的盈利线索出现,市场将逐步向业绩增长更快、估值更合理的方向聚焦。国泰君安证券建议积极布局抱团外的好公司。一是高景气的全球定价周期品与中游制造业,比如有色、石化、基化、机械行业;二是复苏加快的可选与服务消费品行业,包括酒店、旅游行业;三是预期充分调整、回归基本面增长的科技行业,包括电子、新能源行业;四是受益于经济复苏与利率上升的银行、保险行业。

扫二维码,3分钟极速开户>>

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接