“假春天”莫上当!冷空气今起杀个“回马枪”!

Hi!小伙伴们

年后第一次见面

先……

礼貌问下体重?

春节假期后你胖了多少呢?

blob.png

俗话说“2月不减肥

345678月徒伤悲”……

青岛最近的天气

暖意十足

为咱们“迈开腿”去锻炼

创造了十足的天气条件

21日青岛市区最高气温上升到了15.4℃,青岛各大监站里,最高气温出现在胶州,是26.2 ℃!!这个气温简直媲美岛城的初夏啊!!

21日青岛(大监站)最高气温前三甲

NO.1 胶州 26.2℃

NO.2 平度 26.1℃

NO.3 即墨 25.6℃

blob.png

不得不说,牛年伊始的升温确实是牛气十足!!不升则以,一升就破记录!21日即墨、莱西、平度、胶州、西海岸几个大监站的最高气温打破了1981年以来2月最高气温极值↓↓↓

blob.png

市区和崂山今年2月的最高气温虽然没有破记录,但也位居1981年以来2月最高气温的第二、第三名!

不过,大家可千万不要被眼前的强势回暖迷惑,今天开始,气温将经历大跳水!

特别是青岛北部内陆地区的气温,升得快,降得猛!还满二十减十大放送!气温如同坐上“过山车”,羽绒服别急着收,今天就会穿回来!!!

青岛市区今起三天天气预报

2月22日晴间多云,南风3~4级转北风4~5级阵风7级 ,4~10℃

天气转折的拐点将出现在今天,20日晚上20点到21日晚20点这24小时内,最低气温在21日晚20点。另外,今天的风也大,早上出门的时候一定按照冬季的外出装备来啊!!

2月23日晴转多云,东北风转东风3~4级,1~5℃

2月24日白天多云转阴,局部有阵雨,东风3~4级,2~5℃

24日白天,部分地区会阵雨,24日夜间到25日,会有小雨出现。不过,总体来说,雨量不大。今起三天,大幅度降温才是需要重点防范的天气。

以市区和近期的升温代表平度为例,用一张图感受下未来几天的最高气温变化幅度↓↓↓

blob.png

过了个“假春天”

青岛何时“真正”入春?

blob.png

气象意义入春标准:连续5天日平均气温超过10℃才算进入春季。

气象上是以气温划分四季的,目前岛城仍然处于冬季。

从往年的情况来看,青岛市区要到4月12日前后才会入春,距离现在还有一个多月呢!

近期忽冷忽热是否正常?

忽冷忽热的天气让人有些凌乱,但这也正是换季时节的天气特点。

目前正处在“雨水”节气期间,冷空气逐渐减弱、暖空气在增强,如果没有明显冷空气影响,再配合上晴空干燥,气温会快速回升!就像最近几天。

不过,换季时期的冷暖空气往往势均力敌,你方唱罢我登场!虽然未来一段时间青岛的整体气温变化趋势是上升的,但这个上升过程比较曲折,会伴随着明显的波动起伏,就是我们所体会到的一会儿冷,一会儿热的天气。

乍暖还寒适当春捂:

换季时期更要及时了解天气变化,不仅要关注近几天的气温变化趋势,还有每日的最高和最低气温,适时增减衣服不感冒!!

愿我们都健健康康度过换季~~~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接