上罗高速3标段在大气污染、公路运输等方面存在问题被执法部门约谈

驻马店网讯(记者张新成 通讯员蒋军华)12月28日,市交通运输综合行政执法支队督导组带领汝南县交通执法大队执法人员深入中交第二公路工程局有限公司上罗高速3标段汝南境施工场区开展实地检查,并对施工单位在大气污染、公路运输等方面存在的问题进行约谈。

00

在施工工地现场,督导组查看了施工企业物料堆放,土方作业以及建筑石材公路运输情况,对发现的堆料场未覆盖,土方作业未采取有效防尘、抑尘措施,以及公路运输物料疑似存在违法超限运输行为现场提出了整改意见。汝南县交通执法大队针对现场查看发现的问题当场给予中交二公司第四工程有限公司上罗高速汝南段施工下发了《交通违法行为告知书》。

11

随后,市交通运输综合行政执法支队督导组会同汝南县交通执法大队对项目施工负责人进行了约谈,要求施工企业:一是遵守法律规定,合法运输建筑材料。高速公路项目施工所需物料在运输过程中,一律严禁使用加帮改型车辆,一律加盖篷布密闭运输,一律合法装载严禁超限运输。二是规范源头监管,夯实企业主体责任。汝南县交通执法大队将高速公路施工项目施工物料拌和站纳入源头监管范围,对出现的违法运输行为,将依法实施处罚,并录入信用联合惩戒体系。三落实环保要求,强化扬尘污染治理。严格落实施工工地六个百分百要求,堆积易扬尘物一律进行抑尘网覆盖、扬尘施工采用密闭作业,加大喷淋设施设备配置,出厂车辆一律进行冲洗,严禁带泥上路。

最后,上罗高速3标段负责人朱经理表示,今后会切实落实安全主体责任,认真落实整改,全力预防道路交通事故及安全生产事故的发生。

(驻马店日报报业集团交通运输行业新闻热线:0396—2819631,15839655921欢迎提供新闻线索!)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接