准备去看音乐剧《I LOVE YOU……》的你,准备好接受惊喜了吗?

  新民晚报讯 (记者 吴翔)昨晚,在中国传统而浪漫的七夕,曾被观众称为“最适合约会”的最佳剧目百老汇经典爱情音乐剧《I LOVE YOU……》中文版,时隔6年再次在上海话剧艺术中心·D6空间开演。从第一段的“第一次约会”,到最后一段“两个老人在葬礼现场一见倾心”,风趣又带点黑色幽默的台词,不时逗乐台下观众,笑声和掌声连连响起。

图说:演出海报

  《I LOVE YOU……》颠覆传统音乐剧形式,充满浪漫色彩又轻松欢快,由16个时尚而贴近大众的情景片段组成;全剧仅由钢琴和小提琴伴奏,两男两女四位演员分饰多角共同演绎,用最生活化的方式与观众一同探讨了爱情、婚姻等人生主题。虽然这是一部原汁原味的舞台版百老汇情景剧,但是剧中表现的都市情感问题对当下国内的观众着实熟悉:比如父母希望子女早些结婚生儿育女,但年轻人却一点不着急;又如单身的人总是找不到合适的对象,频繁的约会让人疲倦;再如结婚后生活变得枯燥乏味令人充满疲惫……相信每一位成年人都会在剧中找到自己的影子,从而学会更加珍惜生活,珍惜所有你爱的人和爱你的人。

图说:演出剧照

  全剧包含了百老汇20世纪30年代至今的各种曲风,每个片段都有所不同,配上“爱忘不了,曾经刻骨铭心,却早已随风飘,眼泪如潮水涌出。虽然爱已经逝去,我们难忘掉,记着那爱情永远……”“爱情美酒,销魂又伤人;塞翁失马,不知道祸福;要想爱情长久,就要精心呵护……”等朗朗上口的歌词,让现场观众时而跟随着欢快的节拍扭动身体,时而沉浸在优美舒缓的意境当中,演出结束后,不忘哼唱着剧中的旋律心满意足地离开安福路。

图说:演出现场

  该剧在国外演出时,就曾有50多位男性在演出临近尾声时当场上台向爱人求婚并大获成功,从此这也成为该剧的一个“传统”。截至首演前,剧组已收到多位观众来信,希望为心仪的对象送出别样的惊喜。演出外场,剧组也精心布置了不同的展览&打卡区域,在充满浪漫的“粉色海洋”里,与观众共同分享与“爱”有关的点点滴滴。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接