社保基金再现A股调研名单

社保基金再现A股调研名单
发布时间:2022-08-05 16:07:55 Fri   

三季度以来,大盘出现震荡调整,一向低调的社保基金也再次现身在调研机构的队伍中。对此,金百临咨询资深分析师秦洪对《证券日报》记者表示,“社保基金的投资标的有着一定的共性,比如说并不会参与热门品种,主要是投资财务报表健康、现金流突出等标的,行业方向更体现在居民可选或必需消费品种。”

同花顺数据显示,三季度以来截至8月4日,社保基金总计调研了4家上市公司,分别是江山欧派、海创药业、海能实业、三孚股份。与此同时,这4家公司也是券商等机构扎堆调研的重点标的。其中,海能实业三季度以来接待调研机构的家数最多达121家,江山欧派、海创药业、三孚股份三季度以来接待调研机构的家数均超40家,分别为66家、61家、49家;此外,海能实业、江山欧派、海创药业等3家公司还获得QFII的调研。

值得一提的是,从最新披露的数据来看,今年二季度末,江山欧派、海创药业、海能实业三只个股前十大股东中均未发现基金公司持仓身影。

从上述公司发布的投资者关系活动记录表来看,上述4家公司中有3家公司上半年的业绩受到调研机构的关注。

具体来看,三孚股份2022年上半年预计实现归属于上市公司股东的净利润预计为39600万元到42500万元,同比增加167.83%到187.44%;江山欧派2022年上半年实现营业收入12.70亿元,较上年同期减少9.70%,实现归属上市公司股东的净利润1.17亿元,较上年同期减少34.29%;海能实业2022年上半年预计实现营业收入12.20亿元,较上年同期增长47.59%,预计盈利18300万元至18800万元,比上年同期增长257%至267%。

市场表现来看,三季度以来截至8月4日收盘,上述4只个股中,海能实业期间表现强势,累计涨幅为22.43%,而三孚股份、海创药业、江山欧派期间出现较大回调,分别下跌9.16%、18.88%、29.82%,跑输同期大盘指数。

  • 1

来源:证券日报    作者:记者 楚丽君    

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接