众人合力救起落水女孩 “钓鱼哥”做的好事瞒不住了

“当时没想那么多,通过头灯的光线看到有个长头发的女孩在水里,立刻扔了手机和眼镜就跳了下去!”9月25日晚,在宁海县梅林街道杨梅岭水库上演了惊心一幕:一个小女孩不慎落水。危急关头,正在附近钓鱼的汪祥云快速冲下河岸,在岸上两个表弟配合下,合力将落水女孩救起。

庆幸的是,因为救援及时,目前,女孩已经脱离危险。

“那天下班后,我和两个表弟相约水库钓鱼。晚上8点多,我们隐隐约约听到旁边传来一个女孩的叫喊声。开始没注意,因为当时这边时常有小孩追逐打闹,以为是在恶作剧。但后来听到求救声有些嘶哑,直觉有些不对,扔了鱼竿就往发出声音的地方跑。”汪祥云说,当时,钓鱼的地方距离女孩的落水处大约三四百米,中间还隔了一个白色的房子。黑夜看不清路,他穿着拖鞋奔跑在石头上,好几次都差点摔跤。

“那边没有灯光,到处都是黑乎乎的,我用头灯往水库里照,这才看到有个长头发的女孩子在距离岸边十多米的水上。”汪祥云看到水浪不停地将女孩推离岸边,来不及思考就扔掉手机和眼镜跳进了水里。

工作中的汪祥云。受访者供图

“抓住女孩的时候,她应该还有一点点意识,手抓了我的手臂一把。但把她往岸边带的时候,她已经没有意识了,整个人都在往下沉。”汪祥云带着女孩游往岸边,他的两个表弟陆雄鹏、陆雄庆已经守在岸边接应,三个人合力将女孩救上了岸。依照着从前在电视里学来的急救常识,汪祥云为女孩做了心脏按压。两个表弟迅速拨打了救护电话,还贴心地为女孩盖上了御寒的衣物。等到救护车来时,因为施救及时,女孩已经恢复了部分意识,报出了家人的手机号码。

“后来她的父亲赶到,陪她一起去了医院,我们就走了,回去继续钓鱼!不过,因为下水没脱衣服,身着湿衣服被风吹得太冷,我们很快就回家了。”汪祥云说,大家觉得救人这事情很小,所以谁也没说。直到后来女孩的父亲通过来电信息找到他的表弟,大家才知道三个人做了这么一件好事。

据了解,汪祥云和两个表弟均来自贵州省独山县,今年40岁的他,在宁波工作已经20余年。

宁波晚报记者张海玉 通讯员胡余灶 叶培怡

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接