书店街多组雕塑被恶搞 有损城市形象

全媒体记者李晨翀报道 11月22日,市民赵先生拨打开封日报报业集团市民呼叫中心22960000反映,书店街有多组雕塑被恶搞,不仅看着让人痛心也有损城市形象。 

接到赵先生的反映后,记者于当日中午前往书店街进行实地查看。记者在书店街发现,在书店街与河道街交叉口附近有一组“三人写书法”的雕塑,其中一个手持书卷的雕塑背后被人贴上了超市的订货广告,而正在练书法的人形雕塑手中的毛笔竟“不翼而飞”。此外,记者看到在新华书店门前,一组以“学子阅卷”为主题的雕塑也被恶搞,每个雕塑的面部均被戴上了口罩。 

家住附近的市民赵先生气愤地表示:“书店街是我市的一张历史文化名片,好好的雕塑被糟蹋得不像样子,有损城市形象。这种行为很令人反感,真希望有关部门管一管。”随后,记者拨打了“12319”城管热线向接线员反映了上述情况。接线员表示,他们会尽快安排保洁人员对雕塑上的张贴广告等进行清理,同时安排人员加强对此处的巡逻,一旦发现有人恶搞雕塑将被及时制止,并对其进行批评教育。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接