第九个“青少年阅读基地”落户翠园实验学校 搭建图书馆与学校的阅读桥梁

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年11月23日讯(深圳商报记者 聂灿)近日,深圳图书馆“青少年阅读基地”揭牌仪式在翠园实验学校举行。这是罗湖区首个深圳图书馆“青少年阅读基地”。

在仪式现场,深图策划了一场科普讲座活动,特别邀请专家高科林带来题为《载人航天事业的建设与发展》的科普讲座,带领学生们认识航天员和航天探索任务,生动的讲述让大家更了解载人航天事业的建设与发展。

记者获悉,深圳图书馆于2018年启动“青少年阅读基地”项目,作为馆、校联合打造的文化品牌,致力于阅读种子培育和文化素养提升,探索馆校合作长效机制,在校园课堂教育之外拓展多元技能。目前深圳图书馆已与4所高中、1所职业学校、2所9年一贯制学校、2所小学共建了“青少年阅读基地”,基地足迹遍布深圳六个行政区。

据深圳图书馆有关负责人介绍,这次揭牌的是该馆打造的第九所“青少年阅读基地”,至今已经累计为师生办理“图书馆之城”读者证10855张,配置图书12540册,举办各类活动30场。“青少年阅读基地”用阅读搭建起图书馆和学校之间的桥梁,通过为师生建设经典阅读空间、配置“南书房家庭经典阅读书目”“家庭与图书馆(室)少儿推荐书目”等阅读活动,全面提升图书馆公共文化服务效能,有效丰富和优化学校的阅读资源,对青少年人文素养提升起到了重要推动作用。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接