合肥快递小哥三小时跨城紧急送药

刘波接到紧急派送任务准备出发

11月21日晚8点多,合肥的顺丰小哥刘波冒着大雨,驱车三个多小时,抵达宣城市,将紧急药物送到了宣城杨阳女士(化名)的手中。

11月21日下午4点多,安徽顺丰速运接到一条求助信息,一个来自宣城的孕妇购买的保胎药在合肥中转站停留,需要紧急配送。

“客户说这个药品在市内很难购买,这才从网上购到,目前在合肥中转站,非常着急。”安徽顺丰速运工作人员告诉记者。

在接到这样的诉求后,顺丰立即成立应急事件小组,探讨派送可行性,最终决定在做好防疫措施的情况下,派出一台车和一名顺丰小哥,开车将该药物从合肥送往宣城。

当晚8点多,药物顺利送到。收到药物后,杨女士和家人纷纷向刘波表示感谢。

“我们非常理解她急需药物的心情。因此即便有困难,我们也要全力去做。”刘波表示。

11月20日,安徽顺丰已成立专项工作小组处理此类紧急快件。为保障广大市民的紧急需求,在确保防疫工作不放松的前提下,优先保障了部分紧急快件的运输派送,11月20日下午至晚间,安徽顺丰已临时发运了25辆车,将场地内的部分紧急件、生鲜件运往市内各网点。11月21日,该场地正在全力处理合肥本市快件,预计21日晚运送到全市各个网点,11月21日晚至11月22日持续进行派送。

(合报全媒体记者 张梦怡)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接